アプリで広告非表示を体験しよう

チョコレートホイップクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
チョコ好きのためのチョコホイップです。

材料(1袋人分)

47%生クリーム
200g
牛乳
50g
ブラックチョコ
102g
ラム酒
18g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに生クリーム、牛乳、小さく割ったブラックチョコを入れる。
    電子レンジ600w2分36秒加熱して混ぜ溶かす。
  2. 2
    綺麗に溶けたら、氷水を入れたボウルで冷却する。
    完全に冷めたらラム酒を加えて、ハンドミキサーでホイップする。
  3. 3
    チョコホイップはすぐに泡立つので、撹拌しすぎに注意する。

おいしくなるコツ

7部~8部だてで軽くホイップする。

きっかけ

シフォンケーキのためのホイップクリームを作りました。

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする