梅ジャムでホット梅ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
果肉たっぷりの梅が甘酸っぱくて美味しいです。

材料(1人分)

梅ジャム
20g
熱湯(ポットのお湯)
230cc
ラカントS顆粒
12g

作り方

  1. 1
    簡単♪電子レンジで梅ジャム使用。レシピID: 1980006469
    市販のジャムでもOK。
  2. 2
    カップに梅ジャム、ラカントSを入れて熱湯を注いで混ぜる。

きっかけ

梅ジャムで作る梅酒をお酒なしで作っても美味しかった。

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする