アプリで広告非表示を体験しよう

100%アップルジュースでホット林檎酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
アップルジュースで手軽に林檎酒です。

材料(1人分)

100%アップルジュース
50cc
熱湯(ポットのお湯)
180cc
ラカントS顆粒
12g
かのか (焼酎)
30~40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップにラカントSを入れる。
  2. 2
    アップルジュース、かのか、熱湯を注いで混ぜる。
  3. 3
    熱湯→水+氷でアイスでもOK。(その場合はラカントS液状使用)

きっかけ

市販の林檎酒が高かったのでアップルジュースで作ってみました。

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のお酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする