メチャ簡単‼︎メチャ手抜きの、蒸しケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 牛乳
- 1/2カップ
- 油
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- アルミカップ
- 6個から8個
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスに、牛乳を加えて混ぜます。
-
- 2
- 卵は溶き卵にしておきます。
1に、溶き卵を少しずつ何度かに分けながら混ぜていきます。
-
- 3
- 2に、油を加えてさらに混ぜます。
板チョコを適当な大きさに、砕きまぜこみます。
-
- 4
- アルミカップに、3を入れていきます。
オーブンで15分程チンしたら完成です。
おいしくなるコツ
アルミカップに入れるときスプーンで一杯いれるだけで大丈夫だと思います。
砕いたチョコを全部入れずに少し置いておき、アルミカップに生地を入れ終わってから、残りのチョコを上からのせてもイイと思います。
きっかけ
ホットケーキミックスで簡単にしました!