フランスパンにアボガドとカッテージチーズのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
アボガドとカッテージチーズを混ぜただけの簡単ディップ。フランスパンやクラッカー等何でも合います。

材料(2人分)

フランスパン
小1/2本
アボガド
1/2個
カッテージチーズ
大さじ2
レモン汁
少量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フランスパンは1cmくらいに切って、トースターで焦げ目がつくくらいカリカリに焼く。
  2. 2
    縦半分に切り、くり抜いたアボガドとカッテージチーズを練るようによく混ぜる。
  3. 3
    レモン汁と塩コショウを加えてさらによく混ぜて出来上がり。
    フランスパンに乗せてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

レモン汁は好みで調節してください。トマトの薄切りなど乗せても美味しいです。

きっかけ

いつもクリームチーズで作っているのをたまには変えてみようと思って。

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズバゲット・フランスパンアボカド
関連キーワード
カッテージチーズ アボガド ディップ フランスパン
料理名
アボガドのディップ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする