アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり ミルクココア食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
ミルクココアの糖分を利用しました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

強力粉
250g
ミルクココア ブルボン
80g
グアガム ※
小さじ1/2杯 (2g)
食塩
小さじ1/2杯 (3g)
冷水
230g
インスタントドライイースト
小スプーン1杯 (2.8g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※ グアガムを使わない時は 水180gに減らして下さい

    グアガム・・・グア豆の食物繊維で広い温度帯で強い粘性が有ります
  2. 2
    このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  3. 3
    イースト以外をパンケースに入れ
    中蓋をし イースト皿にイーストを入れます
    外蓋をして食パンコースでスタート
    焼き上がりを待ちます
  4. 4
    総カロリー 1207kcal
    重さ 479g
    100g当たり 252kcal

おいしくなるコツ

グアガムで 水分率を多くしました

きっかけ

ミルクココアの消費

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする