材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- ミルクココア ブルボン
- 80g
- グアガム ※
- 小さじ1/2杯 (2g)
- 食塩
- 小さじ1/2杯 (3g)
- 冷水
- 230g
- インスタントドライイースト
- 小スプーン1杯 (2.8g)
作り方
-
- 1
- ※ グアガムを使わない時は 水180gに減らして下さい
グアガム・・・グア豆の食物繊維で広い温度帯で強い粘性が有ります
-
- 2
- このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
-
- 3
- イースト以外をパンケースに入れ
中蓋をし イースト皿にイーストを入れます
外蓋をして食パンコースでスタート
焼き上がりを待ちます
-
- 4
-
- 総カロリー 1207kcal
重さ 479g
100g当たり 252kcal
おいしくなるコツ
グアガムで 水分率を多くしました
きっかけ
ミルクココアの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH101使用