材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- パスタ用トマトソース
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 切り餅を3mmくらいに薄く切る。
-
- 2
- フライパンにオイルを敷き(フッ素樹脂加工ならなくてもOK)切った餅を並べて超弱火で焼く。
-
- 3
- うっすら焦げ目が付いたらひっくり返して、トマトソースを塗り、塩コショウふってチーズを乗せて蓋をして弱火のまま焼く。
-
- 4
- チーズが溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
すぐ火の通るベーコンやソテーしたほうれん草、アスパラなどの具材を乗せたらもっと美味しくなると思います。
きっかけ
余っていたお餅を使おうとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません