アプリで広告非表示を体験しよう

ランチに夜食にお餅のピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
冷凍庫に残っていたお餅でブランチや夜食にぴったりな簡単餅ピザ。割とお腹にたまります。

材料(1人分)

切り餅
1個
パスタ用トマトソース
大さじ2
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
大さじ2
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅を3mmくらいに薄く切る。
  2. 2
    フライパンにオイルを敷き(フッ素樹脂加工ならなくてもOK)切った餅を並べて超弱火で焼く。
  3. 3
    うっすら焦げ目が付いたらひっくり返して、トマトソースを塗り、塩コショウふってチーズを乗せて蓋をして弱火のまま焼く。
  4. 4
    チーズが溶けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

すぐ火の通るベーコンやソテーしたほうれん草、アスパラなどの具材を乗せたらもっと美味しくなると思います。

きっかけ

余っていたお餅を使おうとして。

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ 軽食 チーズ
料理名
餅ピザ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする