ベーコンエッグのガレット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
クレープの皮が余ったら、朝食用に♫

材料(1人分)

クレープ皮
1枚
1個
ほうれん草
適量
チーズ
30g
ブラックペッパーorこしょう
適量
ベーコン
1枚〜2枚

作り方

  1. 1
    ホットプレートかフライパンを弱火にかけ、クレープの皮、ベーコンをのせ、真ん中に卵をのせ、ほうれん草、チーズ、ブラックペッパーをかける。
  2. 2
    ふたをして、1分程蒸らし、卵が出来て来たら、端を4箇所たたんで完成。

おいしくなるコツ

皮のパリパリかげんは火の強さで加減して下さい。

きっかけ

ガレットが食べたくて(*^_^*)

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
クレープその他の卵料理ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする