食パンコースde抹茶米粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
ふんわり湿とり米粉パン
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

パン用米粉
300g
抹茶
16g
食塩
5g
砂糖
5g
発酵バター
4g
スキムミルク
3g
冷水
250g
パネトーネマザー
5g

作り方

  1. 1
    パネトーネマザー以外をパンケースに入れ
    食パンコースでスタート
  2. 2
    少し捏ねられた頃に
    パネトーネマザーを入れ
    蓋をして焼き上がりを待ちます
  3. 3
    総カロリー 1235kcal
    重さ 543g
    100g当たり 228kcal
  4. 4
    米粉は 製品により
    吸水率が 大きく変わりますので 水の使用量は参考程度です

きっかけ

食パンコースでも 米粉パンが焼けないかと思いたちました

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
米粉パン
料理名
抹茶米粉

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする