材料(4人分)
- かぼちゃ
- 400g
- コーン
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 4枚
- 溶き卵
- 1/2個分
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ2
- トマトケチャップ・ウスターソース
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種とワタを取り、皮をむいて一口大にきり、柔らかくなるまで蒸して、熱いうちにつぶします。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは5mmに切り、バターで炒めます。
-
- 3
-
- ①に、②、トウモロコシ、溶き卵、塩コショウ、小麦粉を入れてよく混ぜ、小判形にととのえます。
-
- 4
-
- 両面に小麦粉をはたいて、フライパンにバターと油各大さじ1淹れて両面をこんがり焼きます。
取り出したあとのフライパンに、ケチャップとウスターソースを入れて温めフリカデルにかけます。
おいしくなるコツ
小麦粉は、かぼちゃの水分で若干量を調整したほうがいいと思います。
きっかけ
ハロウィンが近いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません