カボチャが仰山入った食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
カボチャの水分だけで焼いたので
少し硬い生地になり パンも小ぶりですむ
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

甘龍南京
290g
カナダ産 強力粉
200g
食塩
5g
砂糖
5g
パネトーネマザー
10g

作り方

  1. 1
    甘龍南京を薄く切り
    500wレンジで5分
    煮えたカボチャをさらに刻みます
  2. 2
    パンケースに 総て入れ
    食パンコースでスタート 焼き上がりを待ちます
  3. 3
    総カロリー 1031kcal
    重さ 414g
    100g当たり 249kcal
  4. 4
    注意点1
    最初だまになりますが
    カボチャが潰れてくる程に
    纏まってきます
  5. 5
    注意点2
    生地が硬いようなら
    2回目の捏ねが終わるまでに水を、少し食えてください

    今回は少し堅く感じましたが 水を食えずに焼きました

おいしくなるコツ

カボチャをタップリ混ぜ込みました

きっかけ

甘龍南京の消費

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
カボチャパン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする