アプリで広告非表示を体験しよう

ほのかに甘い コーンフレークde食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
コーン茶の香りにシスコーンの甘みのコラボ
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

A.アッシュ コーン茶
20g
A.水
200g
B.シスコーン
50g
B.追加 水
適量
強力粉
225g
食塩
2g
ビタミンC
あれば微量
ショートニング
5g
パネトーネマザー
10g (大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1

    お湯に コーン茶をいれ
    1分程沸騰させ 冷まします
    冷めたらトウモロコシを、取り出します
  2. 2

    Aで抽出したコーン茶に水を足し190gにします
    シスコーンにコーン茶を、入れふやかします
  3. 3
    強力粉・塩・VC・ショートニングを
    パンケースに入れ
    食パンコース(4時間半)で スタート
  4. 4
    少し捏ねられた頃に パネトーネマザーを、投入
    中蓋をして レーズン皿に Aのトウモロコシを、セット
    外蓋をして 焼き上がりを待ちます
  5. 5
    総カロリー 1139kcal
    総カロリー 442g
    100g当たり 258kcal

おいしくなるコツ

コーン茶とコーンフレークのコラボ

きっかけ

シスコーン(残り物)の利用

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
コーンパン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする