ほのかに甘い コーンフレークde食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- A.アッシュ コーン茶
- 20g
- A.水
- 200g
- B.シスコーン
- 50g
- B.追加 水
- 適量
- 強力粉
- 225g
- 食塩
- 2g
- ビタミンC
- あれば微量
- ショートニング
- 5g
- パネトーネマザー
- 10g (大さじ1
作り方
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- 1
- A
お湯に コーン茶をいれ
1分程沸騰させ 冷まします
冷めたらトウモロコシを、取り出します
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- 2
-
- B
Aで抽出したコーン茶に水を足し190gにします
シスコーンにコーン茶を、入れふやかします
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- 3
- 強力粉・塩・VC・ショートニングを
パンケースに入れ
食パンコース(4時間半)で スタート
-
- 4
-
- 少し捏ねられた頃に パネトーネマザーを、投入
中蓋をして レーズン皿に Aのトウモロコシを、セット
外蓋をして 焼き上がりを待ちます
-
- 5
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- 総カロリー 1139kcal
総カロリー 442g
100g当たり 258kcal
おいしくなるコツ
コーン茶とコーンフレークのコラボ
きっかけ
シスコーン(残り物)の利用
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ナショナル SD-BH101使用