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カリカリおさつとビール酵母de湿とり食パン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
ビール酵母で湿とりさせたパンに生サツマイモを、トッピングしました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

細身のサツマイモ
1本 (100g強
強力粉 クオリテ
240g
小さじ1/2 (2.8g
黒糖
5g
ビタミンC
微量
クッキング用ビール酵母
大さじ1 (10g
クチナシの実
1個 (2g
冷水
170g
ピザ用(一般用も可)イースト ※
小スプーン1 (2.8g
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作り方

  1. 1

    HB付属の小スプーンは4mlです

    ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です
  2. 2
    サツマイモを、スライサーでスライスします
    トッピング用に 半分程を、さらに刻みます
  3. 3
    刻んだサツマイモとイースト以外を、 パンケースに入れ
    内蓋をして イースト皿にイーストを、入れ食パンコース(4時間)でスタート
  4. 4
    焼き上がり90分程前に
    刻んだサツマイモを入れ
    焼き上がりを、待ちます
  5. 5
    総カロリー 1041.5kcal
    重さ 442g
    100g当たり 236kcal

おいしくなるコツ

生のサツマイモを、薄くスライスして使うこと

きっかけ

サツマイモの消費

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
おさつパン

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ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

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