カリカリおさつとビール酵母de湿とり食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 細身のサツマイモ
- 1本 (100g強
- 強力粉 クオリテ
- 240g
- 塩
- 小さじ1/2 (2.8g
- 黒糖
- 5g
- ビタミンC
- 微量
- クッキング用ビール酵母
- 大さじ1 (10g
- クチナシの実
- 1個 (2g
- 冷水
- 170g
- ピザ用(一般用も可)イースト ※
- 小スプーン1 (2.8g
作り方
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- 1
- ※
HB付属の小スプーンは4mlです
ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です
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- 2
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- サツマイモを、スライサーでスライスします
トッピング用に 半分程を、さらに刻みます
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- 3
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- 刻んだサツマイモとイースト以外を、 パンケースに入れ
内蓋をして イースト皿にイーストを、入れ食パンコース(4時間)でスタート
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- 4
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- 焼き上がり90分程前に
刻んだサツマイモを入れ
焼き上がりを、待ちます
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- 5
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- 総カロリー 1041.5kcal
重さ 442g
100g当たり 236kcal
おいしくなるコツ
生のサツマイモを、薄くスライスして使うこと
きっかけ
サツマイモの消費
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ナショナル SD-BH101使用