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薫り豊かな胚芽パン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
胚芽を、多く入れて焼きました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

小麦胚芽
50g
強力粉 クオリテ
200g
食塩
小さじ1/2
グラニュー糖
6g
ビタミンC
あれば微量
発酵バターまたは普通のバター
10g
冷水
180g
ピザ用イースト(一般用も可) ※
小スプーン1
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作り方

  1. 1
    パン用小麦胚芽は そのまま使いますが

    今回使ったクッキー用は
    発酵を、妨げる酵素を、無効化する為に電気オーブンで予熱せず160度15分間ローストします
  2. 2
    インスタントドライイースト以外を、パンケースに入れ
    中蓋をして イースト皿にイーストを、入れます
    食パンコース(4時間)でスタート
    焼き上がるのを、待ちます
  3. 3
    総カロリー 1019kcal
    重さ  377g
    100g当たり 270kcal

    ※小スプーンは容積4ml
    イーストの重さは 2.8gです

おいしくなるコツ

小麦胚芽を、入れること

きっかけ

特にありません

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
胚芽食パン

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