材料(1斤人分)
- 小麦胚芽
- 50g
- 強力粉 クオリテ
- 200g
- 食塩
- 小さじ1/2
- グラニュー糖
- 6g
- ビタミンC
- あれば微量
- 発酵バターまたは普通のバター
- 10g
- 冷水
- 180g
- ピザ用イースト(一般用も可) ※
- 小スプーン1
作り方
-
- 1
- パン用小麦胚芽は そのまま使いますが
今回使ったクッキー用は
発酵を、妨げる酵素を、無効化する為に電気オーブンで予熱せず160度15分間ローストします
-
- 2
- インスタントドライイースト以外を、パンケースに入れ
中蓋をして イースト皿にイーストを、入れます
食パンコース(4時間)でスタート
焼き上がるのを、待ちます
-
- 3
-
- 総カロリー 1019kcal
重さ 377g
100g当たり 270kcal
※小スプーンは容積4ml
イーストの重さは 2.8gです
おいしくなるコツ
小麦胚芽を、入れること
きっかけ
特にありません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH101使用