燕麦入り無塩ライ麦パン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
ライ麦パンを、無塩で焼きました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1.2斤人分)

1
オートミール
60g
料理酒
50g
2
強力粉 クオリテ
180g
ライ麦粉 (粗挽き全粒粉)
60g
グラニュー糖
6g
粗挽きコショウ
小さじ1/2
ビタミンC
あれば微量
ヨーグルト
20g
150g
パネトーネマザー
小さじ2

作り方

  1. 1
    1
    オートミール(燕麦)を、
    料理酒に 浸けておきます
  2. 2
    2のパネトーネマザー以外を、パンケースに入れ
    全粒粉コースでスタート
    最初の捏ねが終わり
    寝かしに成ってから パネトーネマザーを、入れます
  3. 3
    レーズンコール後の捏ねが終わり 発酵に成ってから 1を、入れ蓋を、して 終わり
  4. 4
    総カロリー 1127.57kcal
    重さ  458g
    100g当たり 246kcal

おいしくなるコツ

コショウで 味付けを、しました

きっかけ

物足りなさを、感じる無塩パンに 変化を、持たせたくって

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
無塩 三穀パン

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