カルピスdeふんわり・湿とりレーズン食パン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
ぶどう味生地にレーズンを、混ぜ込みました
ナショナル SD-BH101 使用

材料(1斤人分)

1
レーズン
30g
料理酒
10ml
2
強力粉 クオリテ
125g
薄力粉
125g
小さじ1/2
カルピス 濃縮タイプ ぶどう味 ※1
120g
105g
パネトーネマザー ※2
少カップ1

作り方

  1. 1
    1
    レーズンを、料理酒10mlに 一晩浸けておきます
  2. 2
    強力粉・薄力粉・塩・
    カルピス・水を、
    パンケースに入れ
    天然酵母 食パンコース
    淡い焼き色で、スタート
  3. 3
    少し捏ねられた頃に
    パネトーネマザーを、投入
    内蓋を、して レーズン皿に 1のレーズンを、入れ
    焼き上がるのを待ちます
  4. 4
    総カロリー 1209.4kcal
    重さ  473g
    100g当たり 256kcal
  5. 5
    焼きを、浅くしていますので
    取り出しにくい時は
    シリコンヘラを、パンとケースの間に差し入れると
    取り出し易くなります
  6. 6
    ※1
    カルピス120gは96ml相当です
    ※2
    少カップは ホームベーカリーに添付されてる物で 容量4ml
    インスタントドライイーストを、使用される時は 小さじ1/5(1ml)

おいしくなるコツ

カルピスで 湿とりします

きっかけ

カルピスを、使ったパンを、焼こうと思い

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
パネトーネマザー
関連キーワード
カルピス 天然酵母 パネトーネマザー レーズン
料理名
ぶどう&レーズン食パン

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