カルピスdeふんわり・湿とりレーズン食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 1
- レーズン
- 30g
- 料理酒
- 10ml
- 2
- 強力粉 クオリテ
- 125g
- 薄力粉
- 125g
- 塩
- 小さじ1/2
- カルピス 濃縮タイプ ぶどう味 ※1
- 120g
- 水
- 105g
- パネトーネマザー ※2
- 少カップ1
作り方
-
- 1
- 1
レーズンを、料理酒10mlに 一晩浸けておきます
-
- 2
- 強力粉・薄力粉・塩・
カルピス・水を、
パンケースに入れ
天然酵母 食パンコース
淡い焼き色で、スタート
-
- 3
-
- 少し捏ねられた頃に
パネトーネマザーを、投入
内蓋を、して レーズン皿に 1のレーズンを、入れ
焼き上がるのを待ちます
-
- 4
-
- 総カロリー 1209.4kcal
重さ 473g
100g当たり 256kcal
-
- 5
-
- 焼きを、浅くしていますので
取り出しにくい時は
シリコンヘラを、パンとケースの間に差し入れると
取り出し易くなります
-
- 6
- ※1
カルピス120gは96ml相当です
※2
少カップは ホームベーカリーに添付されてる物で 容量4ml
インスタントドライイーストを、使用される時は 小さじ1/5(1ml)
おいしくなるコツ
カルピスで 湿とりします
きっかけ
カルピスを、使ったパンを、焼こうと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH101 使用