アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、絶品!ミニサーターアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るんるん9524
友人に作り方をよく聞かれます!子供も大好きです。

材料(8人分)

砂糖
100g
1個
サラダオイル
大匙1
小麦粉
200g
ベーキングパウダー
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖と卵を混ぜる。サラダオイルを加えて混ぜる。
  2. 2
    1に小麦粉とベーキングパウダーを振るいいれ、粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。
  3. 3
    2を小さく丸める。丸めるときに手にサラダオイルを付けると、手に生地がつきません。
  4. 4
    3を170度ほどの油で揚げていく。割れ目が出来て、割れ目が茶色くなったら揚がった証拠です。

きっかけ

沖縄で教わりました。

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツその他の卵料理小麦粉

このレシピを作ったユーザ

るんるん9524 3児の母です。 簡単で美味しいレシピを考案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする