簡単、絶品!ミニサーターアンダギー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 1個
- サラダオイル
- 大匙1
- 小麦粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 砂糖と卵を混ぜる。サラダオイルを加えて混ぜる。
-
- 2
- 1に小麦粉とベーキングパウダーを振るいいれ、粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。
-
- 3
- 2を小さく丸める。丸めるときに手にサラダオイルを付けると、手に生地がつきません。
-
- 4
- 3を170度ほどの油で揚げていく。割れ目が出来て、割れ目が茶色くなったら揚がった証拠です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません