材料(5カップ人分)
- たまご
- 3こ
- 砂糖
- 70g
- 牛乳
- 500ml
- ○砂糖
- 大さじ3
- ○水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 砂糖と水を同量くらい鍋に入れて弱火でぐるぐる混ぜ続けてカラメルを作る。
茶色くなってきたら
粗熱を取ってカップにそそぐ。
-
- 2
- たまご、砂糖、牛乳の順にボウルに入れてその都度よくかきまぜる。
できればハンドミキサーで。
泡が立っても大丈夫。
-
- 3
- ざるでこしながらカップに流す。
-
- 4
- 1つずつレンジ600wでチン。
だいたい2分くらいしたらぐつぐつ表面が膨らんでくるので、2秒待ってすぐに取り出す。
沸騰させすぎるとすが入るので注意。
-
- 5
- 取り出したカップにラップをしてタオルで包んで20分保温。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません