アプリで広告非表示を体験しよう

やわらかプリン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめちゃん(^^)
試行錯誤してついに完成。なめらかでおいしいです。

材料(5カップ人分)

たまご
3こ
砂糖
70g
牛乳
500ml
○砂糖
大さじ3
○水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖と水を同量くらい鍋に入れて弱火でぐるぐる混ぜ続けてカラメルを作る。
    茶色くなってきたら
    粗熱を取ってカップにそそぐ。
  2. 2
    たまご、砂糖、牛乳の順にボウルに入れてその都度よくかきまぜる。
    できればハンドミキサーで。
    泡が立っても大丈夫。
  3. 3
    ざるでこしながらカップに流す。
  4. 4
    1つずつレンジ600wでチン。
    だいたい2分くらいしたらぐつぐつ表面が膨らんでくるので、2秒待ってすぐに取り出す。
    沸騰させすぎるとすが入るので注意。
  5. 5
    取り出したカップにラップをしてタオルで包んで20分保温。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

子供がプリンが大好物だったので。

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする