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本格的!黒糖でメープルワッフル☆ レシピ・作り方

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ちーまま1123
手間はかかるけど本格的なワッフルになります!!
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

☆強力粉
150g
☆薄力粉
150g
☆ドライイースト
6g
☆黒糖
50g
☆塩
3g
☆たまご
2個
☆牛乳
110g
☆無塩バター
120g
あられ糖
適量
粉糖(あれば)
適量
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作り方

  1. 1
    ☆の材料をすべて合わせよくこねる。
    (こね機がある場合は使用27度で20分)
  2. 2
    40度で60分発酵させる。
  3. 3
    発酵が終わったら40gずつ分割し丸めておく。
    (16個分になります)
  4. 4
    オーブンシートの上で生地を休ませ、さらに5度で60分寝かす。
  5. 5
    おまんじゅうを作るような要領で、平べったくした生地にあられ糖を包み込み再度丸めなおす。
  6. 6
    丸まった生地をワッフル焼き器ではさみ3~4分焼けば完成。
  7. 7
    最後にお好みで粉糖などを振れば華やかに。・:*

おいしくなるコツ

中にシナモンシュガーやレーズンを入れてもOK

きっかけ

本格的なワッフルをお家で

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
ワッフル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/16 20:05
粉糖はなしですが黒糖の風味がして 美味しかったです(*^_^*)
ybkmk★
美味しく作って頂いてありがとうございます。いろいろアレンジして作ってくださいね。

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