材料(2~4人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 20g(大2)
- 塩
- 一つまみ
- 豆乳
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小1
- バニラオイル
- 少々
- 油
- 大1
- 揚げ油
- 適量
- 粉砂糖
- 50g
作り方
-
- 1
- 材料の粉砂糖以外をボールに入れ、ごむべらで混ぜる。
-
- 2
-
- 丸口金を入れた絞り袋に入れ、クッキングシートに絞り、180℃の油で揚げる。
クッキングシートは油の中で揺すって剥がす。
-
- 3
- 粉砂糖に水をほんの少しいれ、よく混ぜる。
②をつけて完成。
おいしくなるコツ
ゆるい場合、小麦粉を10gほど足して下さい。
きっかけ
ビーガンのドーナツが食べてみたくて♪
作ってみたら美味しくってびっくり!!
だけどふわふわでいつものドーナッツより美味しい♪