アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわりチーズ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
チーズの良い香りのする食パンです
ナショナル SD-BH1011斤焼 用 使用

材料(1斤人分)

強力粉 クオリテ
200g
中力粉
50g
てんさい糖
10g
6g
大豆レシチン(保湿力UP)
9g
ビタミンC
あれば微量
ワインビネガー白(pH調整)
5ml
冷水
180g
パネトーネマザー
小さじ1杯
ベビーチーズ
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズとパネトーネマザー以外を、パンケースに入れ
    天然酵母 食パンコースで
    スタート 少し捏ねられた頃に パネトーネマザーを、投入
  2. 2
    約3時間半後
    具材投入ブーザーで チーズを、入れます
    後は焼き上がるのを、待つだけ

きっかけ

何となく

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
チーズ食パン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする