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袋で簡単!気軽にピザ! レシピ・作り方

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袋でまぜまぜ・・小麦粉は強力粉ならもっちり薄力粉ならかりっとした感じで焼き上がりますのであるものや好みで。。
ソースや具材もあるものを使ってお気軽に。

材料(2~3人分)

小麦粉
130g
砂糖
小さじ2
一つまみ
ドライイースト
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
ぬるま湯
75cc
ケチャップ マヨネーズ
野菜・ベーコンなど
チーズ
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作り方

  1. 1
    厚手のビニール袋に小麦粉、砂糖、塩、ドライイー ストを入れ、振って全体を混ぜる。
  2. 2
    ぬるま湯とオリーブオイルを加え、袋の上からもむようにこねる。5分くらいもみ混ぜる。
  3. 3
    袋から離れてひとまとまりになったら、空気を入れて口を閉じ、温かいところで15分くらい発酵させる。(お湯を張った中に浮かべておいてもok)
  4. 4
    膨らんだら、生地を袋から出し、オーブンシートにのせ、生地を丸くのばす。
  5. 5
    フォークで穴を開け、好みのソースを塗る。()ケチャップ2:マヨネーズ1を混ぜて簡単ソースでも十分おいしいです)
  6. 6
    切った具材をのせ、チーズをのせて高温のオーブンで焼く。設定できるだけ高温で250度なら10分くらいで焼けるので、様子を見ながら焼いてください。

おいしくなるコツ

粉によって水分の量が微妙に変わるので、水は控えめに入れて調整せてください。特に薄力粉は水分は少なめでいいです。混ぜていてべたべたまとまりにくかったら粉を足して、耳たぶくらいの硬さにまとまるようにしてください。

きっかけ

市販のピザが濃く感じてしまうので、ピザは自分で作ります。 簡単にできる袋コネで、発酵しやすいよう分量を工夫しました。

公開日:2013/01/06

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カテゴリ
ピザ

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