**もち&明太子のクリームピザ** レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピザ生地
- 1枚分
- ホワイトソース
- 50g
- 辛子明太子
- 1/2~2/3腹
- もち
- 50gくらい
- チーズ
- 50g~好みで
- 黒ゴマ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 生地を22~23cmに伸ばし、ホワイトソースを塗る。
-
- 2
- チーズを2/3のせ、辛子明太子、もちをのせ、チーズを少しかけ180度のオーブンで15分ほど焼く。(焼き加減は好みで)
-
- 3
- 焼けたら取り出し、黒ゴマ、パセリをふって完成!
きっかけ
辛子明太子ともちがあったので、ピザにトッピング♪
病み付きです!!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クリームソースがクリーミーで最高!!!