アガーでプルプル簡単☆コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- アガー
- 7g
- 砂糖
- 30g
- インスタントコーヒー
- 大さじ2
- 水
- 400cc
- 牛乳
- 適量
作り方
-
- 1
- 別皿でアガーと砂糖をよく混ぜておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れ①を少しずつ加えながらよく混ぜます。
-
- 3
- 中火で加熱し沸騰したら弱火にして2分加熱し、火を止めインスタントコーヒーを加えよく混ぜ型に流しいれます。
-
- 4
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、スプーンでグラスに入れ牛乳を注いで完成です。
おいしくなるコツ
ダマにならないようよく混ぜながらやるのがポイントです。
きっかけ
大好きなコーヒーゼリーをたくさん食べたくて。