アガーでプルプル簡単☆コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マジェンダ1031
アガーでプルプルの簡単コーヒーーゼリー作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アガー
7g
砂糖
30g
インスタントコーヒー
大さじ2
400cc
牛乳
適量

作り方

  1. 1
    別皿でアガーと砂糖をよく混ぜておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れ①を少しずつ加えながらよく混ぜます。
  3. 3
    中火で加熱し沸騰したら弱火にして2分加熱し、火を止めインスタントコーヒーを加えよく混ぜ型に流しいれます。
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、スプーンでグラスに入れ牛乳を注いで完成です。

おいしくなるコツ

ダマにならないようよく混ぜながらやるのがポイントです。

きっかけ

大好きなコーヒーゼリーをたくさん食べたくて。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

マジェンダ1031 我が家はイスラム教なので豚肉を使わないお肉料理や、 魚や野菜をたっぷり使ったレシピを中心に作っています。 世界各国のお料理も研究中☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/15 21:38
お邪魔します(^^) コーヒーゼリーには砂糖を入れず、牛乳に甘みをつけて、作りました。ちょっと固かったですが、美味しかったです。ご馳走様(*^_^*)
シロちゃん5549
レポありがとうございます☆固かったんですね…すみません。 アガーの量を若干減らしてみて、また作ってみて下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする