気分は沖縄☆ひんやりパイナップルのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pekopeko-chan
フルーツ缶のシロップに、今回はシークワサー果汁を入れてみました。パイナップルとシークワサー♥気分は沖縄です。(*^_^*)

材料(4~5人分)

パイナップルの缶詰
1缶
シークワサー果汁
大さじ2
かんてんクック
小さじ3
お湯(80℃以上)
200cc

作り方

  1. 1
    今回使用する材料です。
  2. 2
    パイナップルは8等分に切りタッパーに入れます。
  3. 3
    ボールに80℃以上のお湯200ccを入れ、かんてんクック小さじ3を入れて泡だて器で1分間くらい良くかき混ぜて溶かします。
  4. 4
    そこにパイナップル缶のシロップとシークワサー果汁も入れよく混ぜます。タッパーに静かに流し込み、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。

おいしくなるコツ

レシピID1980004263のフルーツたっぷり♥ひんやりぜりーと同じくフルーツ缶のシロップを利用して作りました。さっぱりした甘さです。 今回はかんてんクックを使いましたが、ゼライスでもOKです。

きっかけ

フルーツ缶のシロップにシークワサー果汁を入れてゼリーを作ってみました。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
シークワサー果汁入りパイナップル入りゼリー

このレシピを作ったユーザ

pekopeko-chan 我が家は5人家族です。子どもたちや主人のお弁当を作るため、夕飯のおかずは 「お弁当に持っていけるもの」「簡単に出来るもの」をがっつり作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする