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カフェチョコベーグル。 レシピ・作り方

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ann***
コーヒーとチョコの組み合わせって最高に美味しいです^m^

材料(4人分)

自家製酵母ver.
強力粉(国産粉)
300g
6g
砂糖
18g
○インスタントコーヒー
大さじ1
○湯
大さじ1
135cc~
自家製酵母種
90g
●チョコチップ
50g~
●お湯(ケトリング用)
適量
●砂糖orはちみつ(ケトリング用)
大さじ2
イーストver. ※
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作り方

  1. 1
    ○を合わせて冷ましておく。

    ●以外の材料をボウルに入れて捏ねる。
  2. 2
    ●以外の材料をボウルに入れて捏ねる。
  3. 3
    捏ね上がったら1次発酵をとる。

    発酵後、6等分に分割し丸めて、ベンチタイム。
  4. 4
    ベンチタイム後、生地を横長の長方形に伸ばしチョコを散らして包む。
    2次発酵をとる。
    普通のパンより発酵は短めに。
    少しふんわりと膨らんだ位でOK。
  5. 5
    フライパンにお湯を沸かして、片面30秒づつ茹でる。
    180℃に余熱したオーブンで、13~15分焼く。

おいしくなるコツ

※イーストで作る場合は、自家製酵母種を入れずイーストを入れるだけでOKです。 (今回の種は90gと少なめなのでレシピから引くだけでも、さほど影響はないと思います)

きっかけ

カフェオレパン好きな旦那さんに~☆

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

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