**レンジで簡単♪本格カスタード** レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵黄
- 1個分
- 砂糖
- 大2
- 薄力粉
- 大1.5
- 牛乳
- 150cc
- バニラオイル
- 適量
- バターorマーガリン
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 丼用の器に、砂糖、薄力粉、牛乳をいれ、泡だて器でよく混ぜる。
-
- 2
- 卵黄、バニラオイルをいれ、よく混ぜたらレンジで3分チン♪
-
- 3
- 取り出し、よく混ぜ、さらに3分チン♪
出来たら、バターを加え混ぜて完成!!
おいしくなるコツ
滑らかにしたい場合、出来上がりを濾してください♪
きっかけ
簡単にすぐ出来るカスタード♪
ちょっと欲しいときに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません