材料(4人分)
- 新じゃがいも(正味)
- 400g
- にんじん
- 100g
- インゲン
- 10本
- 【味付け】
- クリームコーン缶
- 200ml
- 牛乳
- 300ml
- バター
- 10g
- コンソメ固形
- 1個
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいて2センチの角切りにして水にさらしてざるにあげます。
にんじんは1センチ角切りにします。
いんげんは塩ゆでして3センチに切りそろえます。
-
- 2
-
- 鍋にじゃがいも・にんじん・【味付け】材料を全部入れて火にかけます。
沸騰しましたら、上下かき混ぜます。弱火で煮含め煮汁が2割程度でさやいんげんを加え火を止めます。
-
- 3
- 塩で好みの味に調えます。
あとは余熱で煮含められます。
器に盛り付け完成です。
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