アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがいものクリームコーン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
身の茸335
新じゃがは煮崩れしにくいので煮汁を煮含めます。家族が子どもの頃は新じゃがの季節にいつもつくりました。

材料(4人分)

新じゃがいも(正味)
400g
にんじん
100g
インゲン
10本
【味付け】
クリームコーン缶
200ml
牛乳
300ml
バター
10g
コンソメ固形
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて2センチの角切りにして水にさらしてざるにあげます。

    にんじんは1センチ角切りにします。

    いんげんは塩ゆでして3センチに切りそろえます。
  2. 2
    鍋にじゃがいも・にんじん・【味付け】材料を全部入れて火にかけます。

    沸騰しましたら、上下かき混ぜます。弱火で煮含め煮汁が2割程度でさやいんげんを加え火を止めます。
  3. 3
    塩で好みの味に調えます。

    あとは余熱で煮含められます。

    器に盛り付け完成です。

きっかけ

クリームコーン缶と牛乳でつくります。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの煮物

このレシピを作ったユーザ

身の茸335 ご覧いただきいつもありがとうございます。 身の丈の生活を続けている身の茸です。 食材豊かな霞ヶ浦周辺で質素な暮らしをしております。 暫くレシピ休憩しておりましたが皆さまからたくさんのつくレポをいただき嬉しく思っています。ありがとうございます! これからもよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする