**バナナカスタード** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
バナナ味のカスタード★
パンに塗ったり、クレープ、鯛焼きの餡にしても美味しい♪

材料(2人分)

卵黄
2個
砂糖
40g
薄力粉
大1,5
牛乳
160g
バナナ(黒い点が出てるもの)
1本
バター(あれば)
10g
ラム酒(あれば)
大1/2

作り方

  1. 1
    ボールに、卵黄、砂糖をいれ泡だて器で50回混ぜる。
    薄力粉をそのままいれ30回混ぜる。
  2. 2
    ①に温めた牛乳を少しづつ入れる。
    次に、濾しながら鍋に移す。
  3. 3
    中火にかけ、泡だて器で絶えず混ぜながら、ボコボコしてきたらそのまま30秒程頑張って混ぜる。
  4. 4
    火を止め、バターを入れよく混ぜる。
    ボールに移し表面にラップを貼り付け氷水で冷やす。
  5. 5
    バナナをフォークでつぶし、ラム酒と一緒に④に加えて完成♪

    もっと滑らかにしたい場合は、ミキサーにかけるか、裏ごししてください。(うちはバーミックスでミックスしてます)

きっかけ

バナナが沢山熟れてきたので、簡単スイーツに♪

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
クレープ
関連キーワード
バナナ カスタード クレープ クリーム
料理名
**バナナカスタード**

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする