シンプルイズベスト~イチゴのヨーグルトムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷるぷる777
わざわざレシピを見なくても基本を押さえておけばすぐに作れるヘルシーなおやつです♪

材料(4~5人分)

イチゴ
1パック
ヨーグルト (イチゴと合わせて500g)
適量
練乳
大さじ2~3
粉ゼラチン
5g
大さじ3

作り方

  1. 1
    小さめの耐熱容器に水を入れ、粉ゼラチンも入れてふやかし、600Wの電子レンジで20秒加熱する。
  2. 2
    イチゴはヘタを取って洗い、水気をよくきっておく。
  3. 3
    イチゴとヨーグルトを合わせて500g位になるようにし、そこに練乳も加え、ブレンダー(ミキサー)でよくすりつぶす。
  4. 4
    「3」に「1」の溶かしたゼラチン液も加え、ブレンダーでよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    「4」を容器に移し入れ、冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり。

おいしくなるコツ

粉ゼラチン5gで600g位まではぎりぎり固まるので、ヨーグルトやイチゴはお好みの分量でOKです。甘さもお好みでどうぞ。コクを出したい場合は生クリームを加えても良いですし、出来上がりに切ったイチゴを飾っても素敵だと思います。

きっかけ

手軽に作れ且つヘルシーなデザートをという事で考えたのがこれです。とにかく簡単に作れるので我が家では春になるとしょっちゅう作っています。

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
ブレンダー ミキサー いちご WECKキャニスター
料理名
イチゴのヨーグルトムース

このレシピを作ったユーザ

ぷるぷる777 楽天ブログやクックパットの方でもレシピなどを投稿しています。 よかったら覗いてみて下さいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/purupuru777/ http://cookpad.com/kitchen/1745

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする