作り方
-
- 1
- 卵に☆印の調味料を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- トマトは半分に切り、中の種を取り除いたら三等分に切ります。
ベーコンは食べやすい大きさにきり揃えます。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、卵を入れたら大きく混ぜて、半熟状態になったらいったんお皿に取り出します。
-
- 4
- 続けてベーコンもいれ、しばらく炒めたらトマトも投入。しばらく煮くずします。
-
- 5
- 最後に卵を戻し入れてさっと混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵を戻し入れたらさっと合わせるだけ。あまり火を入れすぎると卵が固まってしまいます。
今回は厚切りのベーコンを使いましたが、薄切りのベーコンでもいいと思います。
きっかけ
生のトマトが苦手なので、炒めてみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
トマトと卵の中華炒め