自家製米粉でふっくらもっちり食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 自家製米粉
- 85g
- 強力粉
- 160g
- 水
- 140cc
- ドライイースト
- 小さじ1
- バター(オリーブオイル可)
- 10g
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 塩麹
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに材料を全て入れて、スイッチオン!
【写真はおいそぎコースです】
-
- 2
- 外はカリカリ、中はモチモチの食パンの出来上がりです!
-
- 3
-
- スライスして、チーズとウインナー、マスタードをトッピングしてみました!
おいしくなるコツ
分量をHBに入れるだけ♪
きっかけ
パンが好きだけど、小麦より米が食べたい!と思い、米粉をつくってパンにしてみました。まだまだ試作品ですが、研究を続けたいと思います!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません