材料(1人分)
- 焼そば麺
- 1/3袋
- キャベツ・人参・玉ねぎ など
- 計40g
- ウインナー
- 1本
- 鰹節
- ひとつまみ
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- お湯をわかしておきます
-
- 2
- 野菜を好きな大きさに切り(私は麺の大きさと合わせました)、茹でて取り出す
-
- 3
- 麺を数センチ幅に切り、茹でて、ざるにあげる。(油が抜けます)
-
- 4
- ウインナーは1cmの角切りにする
-
- 5
- フライパンを熱し油をひき、
2・3を投入し、水分を飛ばす
-
- 6
- 醤油を入れなじませ、鰹節をいれて混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油はほんのちょっとだけ入れてください。鰹節で十分味がします。
きっかけ
焼きそばが食べにくそうなので、ゆがいて食べやすく