作り方
-
- 1
- フライパンで、たまねぎのみじん切りを塩コショウで炒め、。火が通ったら白ワインを入れ、アルコールをとばす。細かく切ったハム1枚とケチャップをいれる。(ケチャップの酸味をとばす。)
-
- 2
- 1)にごはんを入れ、炒めてケチャップごはんをつくる。
薄焼たまごを作り、ごはんに、かぶせて形を整える。
-
- 3
- チーズ、きゅうりスライス、のりの順番で目をつくり、まつげは、のりを細く切り、くちばしは、チーズを小さい三角2枚に切り2の上にのせる。
-
- 4
- ブロッコリー、アスパラは、塩ゆで。ウィンナーは、半部に切って先に切れ目をいれるてごま油で炒める。
-
- 5
- あたまにアスパラを置き、顔の下にハムで作ったリボンを置く。
周りにうずら、ウインナー、レタス、ブロッコリー、アスパラ、トマト、きゅうりをバランス良く飾り付けてできあがり。
おいしくなるコツ
ケッチャップご飯を作るときに、白ワインとケチャップの酸味をとばすと甘みが出ておいしくなります。
きっかけ
トゥイーティ顔の娘によろこんでほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません