アプリで広告非表示を体験しよう

梅サワー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
英国マニア
お酒の代わりに酢で漬けるので、ヘルシー!炭酸水や氷水で割って飲みます。
夏バテにオススメ、さっぱり☆さわやか風味♪
みんながつくった数 1

材料(1.5㍑容器人分)

青梅
500㌘
氷砂糖
300㌘
600㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梅は洗い、へたの黒いのをとり、水けをふく。
  2. 2
    清潔な広口瓶に梅と氷砂糖を交互に入れ、酢を注ぐ。
  3. 3
    ふたをして、暗くて涼しい場所で保存する。

おいしくなるコツ

2か月後くらいには砂糖が溶けて飲みごろに!

きっかけ

青梅を安くてにいれたのと、氷砂糖が余っていたので。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
梅サワー

このレシピを作ったユーザ

英国マニア 毎晩ビールは欠かさないのでおつまみ系レシピが得意です!

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/02 20:07
やっと2ヶ月たちました!酢漬けが初めてだったので半量だけ作って、炭酸割りで飲んでみましたが予想以上に美味しいです!!残りも大事にのみます^ご馳走様でした☆
まの925
レポありがとうございます! 2ヶ月待って作っていただけて嬉しいです(^.^) 夏の疲れにいいですよね~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする