本物?とろ~り♪クリームチーズ入りりんごパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
お店に負けませんよ~可愛くて美味しいりんごパンです!りんごの甘さとチーズの塩味が絶妙です(*^-゚)vィェィ♪
みんながつくった数 1

材料(8人分)

りんご
2個
砂糖
大さじ2
強力粉(パン生地用)
300g
ドライイースト(パン生地用)
6g
砂糖(パン生地用)
30g
塩(パン生地用)
5g
卵(パン生地用)
30g
水(パン生地用)
160g
バター(パン生地用)
30g
クリームチーズ
80g
ポッキー
4本
スライスアーモンド
16枚

作り方

  1. 1
    りんごは砂糖をまぶして溶けるまで少しおいて、弱火で30分程煮て冷ましておきます。
  2. 2
    ホームベーカリーに分量のバターロール生地の材料を入れて生地を作り、8等分して、10分おきます。
  3. 3
    生地に10gのクリームチーズとりんご5片位をのせて包み込み、合わせ目をしっかり閉じてアルミ箔にのせます。
  4. 4
    卵黄(分量外)を塗り、半分にしたポッキー、アーモンドを飾ります。180℃で13~15分焼きます。

おいしくなるコツ

ポッキーは浮いてくるのでしっかり差し込んでくださいね。

きっかけ

お店にあったのを見て作りたくなりました。

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
りんごパン

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする