本物?とろ~り♪クリームチーズ入りりんごパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- りんご
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- 強力粉(パン生地用)
- 300g
- ドライイースト(パン生地用)
- 6g
- 砂糖(パン生地用)
- 30g
- 塩(パン生地用)
- 5g
- 卵(パン生地用)
- 30g
- 水(パン生地用)
- 160g
- バター(パン生地用)
- 30g
- クリームチーズ
- 80g
- ポッキー
- 4本
- スライスアーモンド
- 16枚
作り方
-
- 1
-
- りんごは砂糖をまぶして溶けるまで少しおいて、弱火で30分程煮て冷ましておきます。
-
- 2
-
- ホームベーカリーに分量のバターロール生地の材料を入れて生地を作り、8等分して、10分おきます。
-
- 3
-
- 生地に10gのクリームチーズとりんご5片位をのせて包み込み、合わせ目をしっかり閉じてアルミ箔にのせます。
-
- 4
-
- 卵黄(分量外)を塗り、半分にしたポッキー、アーモンドを飾ります。180℃で13~15分焼きます。
おいしくなるコツ
ポッキーは浮いてくるのでしっかり差し込んでくださいね。
きっかけ
お店にあったのを見て作りたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません