アプリで広告非表示を体験しよう

エンゼル型で♪チョコチップ入りパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆kao☆★
エンゼル型で♡ふわふわのチョコチップ入りパン!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

エンゼル型18cm
1個
強力粉
160g
薄力粉
40g
三温糖
20g
塩(無塩バター使用の場合+1g)
2g
スキムミルク
10g
牛乳
40cc
100cc
◎有塩バター
20g
ドライイースト
3g
★チョコチップ
50~60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※私は◎バターは、捏ね開始からだいたい10分後に投入しています。
  2. 2
    材料を★以外すべて入れ、生地作りコーススタート!※ドライイーストは専用ケースへセット
  3. 3
    できあがったら、
    チョコチップをまんべんなく生地に混ぜ込みます。(生地の中へ入れていくような感じで)
  4. 4
    8等分にし、15分ベンチタイム
  5. 5
    軽くガス抜きし、きれいに丸め直し型に入れ霧吹きをかけて2次発酵30分~40分
  6. 6
    型の1cm下位まで発酵できたら、170度に予熱しておいたオーブンで14分~15分(※ご家庭のオーブンで調節して下さい)
  7. 7
    粗熱がとれ型から外せば、できあがり~♪
    ✧乾燥しないようビニール袋に入れて保存
    ✧翌日は、少しレンジで温めればOK

おいしくなるコツ

型には、ショートニングやバターを塗ります♪(焼き上がりに少し上からポンと落とせば型から外しやすいです(*^ー^)ノ) ※4・5では、濡れふきんなどで乾燥しないようして下さいね。

きっかけ

エンゼル型で、作りたかったので(*´∀`)

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
チョコパン チョコチップ エンゼル型 ホームベーカリー
料理名
チョコパン

このレシピを作ったユーザ

★☆kao☆★ いろんなレシピで日々楽しんでいます♪ 元々不器用なんで、簡単に私にもできる料理をパソコンや本やテレビなどで 見て作ったり、ちょっと我が家好みにアレンジしたり♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする