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ふんわり♪ミルキーなミニ食パン♪ レシピ・作り方

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★☆kao☆★
練乳入りのかわいいミニ食パンです(*^艸^*)

材料(4個人分)

強力粉
210g
薄力粉
40g
きび糖
10g
練乳
25g
スキムミルク
10g
塩(無塩バター使用の場合+1g)
2g
牛乳
40cc
100cc
有塩バター
20g
ドライイースト
3g
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作り方

  1. 1
    ※私は、バターは生地作りスタート後10分で投入しています。
  2. 2
    材料をすべて入れ、生地作りコーススタート!※ドライイーストは専用ケースへセット
  3. 3
    できあがったら、4等分にし、更に3つに分け丸めてベンチタイム15分(1つの型に3つ入れます。)
  4. 4
    軽くガス抜きし、丸め直して型に入れ35度~40度2次発酵20分~30分
  5. 5
    型の1cm下位まで発酵できたら、190度に予熱していたオーブンで20分(※ご家庭のオーブンで調節してくださいね♪)
  6. 6
    ※途中、焼き色がついたらホイルかぶせてください。(だいたい11分~13分後)
  7. 7
    できあがり~♪
    (型は約6.5×11.5×5を使用しています)
  8. 8
    型から外すと~こんな感じ♡
  9. 9
    ちぎったら~こんなにふんわり♡
  10. 10
    翌日は、スライスしてトースターで焼いてマーガリンやお好きなジャムで(食べると美味しいよッ(*^ー^)ノ

おいしくなるコツ

発酵させ過ぎ注意です~! ベンチタイムと二次発酵は、それぞれ乾燥しないように(*´∀`)ノ゚.:。+

きっかけ

練乳を使ってミニ食パンを作りたかったので♬

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン ミニ食パン 強力粉 練乳
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

★☆kao☆★ いろんなレシピで日々楽しんでいます♪ 元々不器用なんで、簡単に私にもできる料理をパソコンや本やテレビなどで 見て作ったり、ちょっと我が家好みにアレンジしたり♪

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