お弁当に♪長いもとベーコンのクレソル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも
- 6cmくらい
- しめじ
- 1/2パック
- ベーコン
- 1枚
- オリーブ油
- 適量
- ●クレイジーソルト
- 適量
- ●ガーリックパウダー
- 適量
- ※醤油
- 小さじ1弱くらい
- ドライパセリ(仕上げ用)
- 適量
作り方
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- 1
- しめじは、石づきを切りほぐしておく。
長いも・ベーコンは、細切りにする。
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- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン・しめじ・長いもの順に入れ炒めていく。
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- 3
- ※あまり炒め過ぎないように注意してくださいね。長いもが潰れてしまいます!
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- 4
- ●を入れ混ぜ合わせ(多めの方が美味しい)※ここで一度味見して下さい!
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- 5
- 味見後、醤油の分量を調節しまわし入れる。
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- 6
- 全体を混ぜ合わせたら、火を止め仕上げにドライパセリを振れば完成♪
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- 7
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- 冷めたら、お弁当箱へ~ (*^ー^)ノ
※お弁当箱に入れてからパセリを振ってもOK!
おいしくなるコツ
クレソル・ガーリックパウダーの量で、醤油の分量は変わりますので、
必ず4で味見して調節して下さいね♪
多少濃いめの味付けの方が、お弁当には美味しいです(*´∀`)ノ゚.:。+
きっかけ
長いもがあったので❁
クレソルとガーリックパウダーで美味しい炒め物になりました♪