作り方
-
- 1
- イチゴはおろし器ですりおろす
食パンはミミを切り落とし、4等分する
-
- 2
- バットに牛乳、砂糖、卵、①のイチゴを入れ、よく混ぜ合わせる
食パンを入れ、5分おく(途中、一度裏返す)
-
- 3
- フライパンを熱し、バターを入れ、②のパンを入れる
焦げないように注意しながら、両面焼く
-
- 4
- 焼けたら、皿に盛り、粉砂糖を振る
おいしくなるコツ
食パンにフォークで数カ所穴をあけておくと、卵液が中まで染み込みやすいですよ
食パンのミミも同様にして焼くと、触感が変わって、おいしいですよ♪(私はこちらの方が好みです)
砂糖は、イチゴの甘さ&好みで調節してください
きっかけ
子供がいちごが大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません