アプリで広告非表示を体験しよう

オーブン・ピザソース不要、缶詰でフライパンピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊藤ししゃも
基本のつくりかたについては、「半熟卵のフライパンピザ」参照。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980000568/

材料(4人分)

小麦粉
280g
4g
砂糖
4g
マーガリン
6g
ドライイースト
2.6g
シーチキン
2缶
缶詰コーン
200g
チーズ
200g
マヨネーズ
80g
醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーで生地をつくります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(小匙1程度・分量外)を敷き、延ばした生地を載せ、醤油マヨネーズを塗ります。これがピザソースがわり。
  3. 3
    ツナとコーン、チーズを乗せます。お好みでツナをマヨネーズ(分量外)で和えておいてもいいでしょう。
  4. 4
    蓋をして7~9分焼きます>「半熟卵のピザ」で一度、時間計測しておくことをお薦めします。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980000568/
  5. 5
    あれば切り海苔など載せて、完成!

きっかけ

『ガッテン』のフライパンピザをもとに、どんどん手抜きアレンジです。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
シーチキンとコーンのフライパンピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする