オーブン・ピザソース不要、缶詰でフライパンピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 280g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 4g
- マーガリン
- 6g
- ドライイースト
- 2.6g
- シーチキン
- 2缶
- 缶詰コーン
- 200g
- チーズ
- 200g
- マヨネーズ
- 80g
- 醤油
- 小匙1
作り方
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- 1
- ホームベーカリーで生地をつくります。
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- 2
- フライパンにオリーブオイル(小匙1程度・分量外)を敷き、延ばした生地を載せ、醤油マヨネーズを塗ります。これがピザソースがわり。
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- 3
- ツナとコーン、チーズを乗せます。お好みでツナをマヨネーズ(分量外)で和えておいてもいいでしょう。
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- 4
- 蓋をして7~9分焼きます>「半熟卵のピザ」で一度、時間計測しておくことをお薦めします。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980000568/
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- 5
- あれば切り海苔など載せて、完成!
きっかけ
『ガッテン』のフライパンピザをもとに、どんどん手抜きアレンジです。
関連情報
- カテゴリ
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ピザ
- 料理名
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シーチキンとコーンのフライパンピザ
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