材料(3~4人分)
- 薄力粉
- 100g
- BP
- 小さじ1
- パルメザンチーズ
- 30g
- オリーブオイル
- 50cc
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 80cc
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- クリームチーズ
- 30g
- 鮭フレーク
- 適量
- ウインナー ほうれん草 にんじん トマト
- 適量
作り方
-
- 1
- 薄力粉とBPは合わせてふるうか 泡だて器で混ぜておく
ほうれん草はゆがいておく
野菜を適当な大きさにきって
ウインナーほうれん草にんじんは軽く炒めておく
-
- 2
-
- 鮭フレークとクリームチーズは
かるく混ぜておく
-
- 3
-
- パルメザンチーズ オリーブオイル 卵 牛乳を泡立て器でまぜたら 塩 胡椒を軽くして
炒めた具と鮭フレークを合わせてから
粉類をさっくり混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 型に流しこんで 型を2回くらい
トントンとして空気を抜いたら
上にトマトなどを乗せる
-
- 5
- 180℃に余熱したオーブンで
30分~35分焼いてできあがり
途中 表面が焦げてきそうだったらアルミホイルをかぶせてくだいね
きっかけ
家にありあわせのもので豪華にみせれるかなって思って
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