アプリで広告非表示を体験しよう

つぶジャム入り白パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えむまる
つぶジャムの色と味がよくわかるように
白く焼き上げます。

材料(2~3人分)

強力粉
170g
薄力粉
30g
つぶジャム
40g
砂糖
20g
バター
20g
牛乳
140ml
小さじ半分
ドライイースト
小さじ1
上新粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をホームベーカリーに入れ一次発酵までおまかせ。
    つぶジャムは2回目の練りのときに投入。
  2. 2
    6、7個に分割してベンチタイム。きれいに丸めて発酵させます。
  3. 3
    菜箸などで真ん中にスジを入れ、茶こしにいれた上新粉を上からふります。
  4. 4
    まず、180℃で5分焼きます。
    その後、150℃に下げて10分。
    (時間は調整してくださいね)
  5. 5
    できあがり!

おいしくなるコツ

焼き色がつきそうで心配~になったら オーブンの下段に移動させましょう!

きっかけ

粒ジャムの色を目立たせたくて白く焼きました。

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
白パン つぶジャム ジャム ハイジ
料理名
白パン

このレシピを作ったユーザ

えむまる 訪問ありがとうございます。 あれこれいろいろ試してみたくなるので レシピは無限~^^ これは!という残しておきたいレシピ投稿を続けていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする