材料(2~3人分)
- 強力粉
- 170g
- 薄力粉
- 30g
- つぶジャム
- 40g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 20g
- 牛乳
- 140ml
- 塩
- 小さじ半分
- ドライイースト
- 小さじ1
- 上新粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料をホームベーカリーに入れ一次発酵までおまかせ。
つぶジャムは2回目の練りのときに投入。
-
- 2
-
- 6、7個に分割してベンチタイム。きれいに丸めて発酵させます。
-
- 3
-
- 菜箸などで真ん中にスジを入れ、茶こしにいれた上新粉を上からふります。
-
- 4
-
- まず、180℃で5分焼きます。
その後、150℃に下げて10分。
(時間は調整してくださいね)
-
- 5
-
- できあがり!
おいしくなるコツ
焼き色がつきそうで心配~になったら
オーブンの下段に移動させましょう!
きっかけ
粒ジャムの色を目立たせたくて白く焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白く焼き上げます。