**りんごクリームパン** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
甘酸っぱく煮たりんごとカスタードを生地で包んで焼き上げました♪
みんながつくった数 2

材料( 10個人分)

強力粉
300g
4g
砂糖
35g
スキムミルク
10g
30g
150cc
イースト
6g
無塩バター
25g
■ フィリング
☆りんごの甘煮☆       
100g
レシピID::1980000089
**カスタードクリーム**  
200g
レシピID:1980000101

作り方

  1. 1
    バター以外をボウルに入れてこねる。

    まとまってきたらバターも入れてこねあげる。
  2. 2
    丸めてボウルに入れて、2倍強になるまで1次発酵。

    発酵後10等分に分割して、20分ベンチタイム。
  3. 3
    生地をめん棒で伸ばして、中央にカスタード(20g)、りんごの甘煮(10g)を乗せて包む。
  4. 4
    お好みの型に入れて、天板に乗せ2倍になるまで2次発酵。
    型などに入れず、丸めてそのまま天板に乗せてもOK☆
  5. 5
    お好みでぬり卵をして180℃に熱したオーブンで13~15分焼く。
  6. 6
    ツヤツヤに焼き上がりました♪

きっかけ

**アップルカスタード**(レシピID:1980000139)の 変形バージョンを考えました♪

公開日:2010/09/29

関連情報

カテゴリ
クリームパン
料理名
クリームパン

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 2 件)

2011/10/18 13:26
こんにちは♪リンゴの缶詰めを使ってクリームパンを焼いてみました。 丸っこくてかわいい形に焼けました(*^_^*)
ハル haru
お久しぶりです♪ りんごの缶詰ってあるんですね!びっくり~^^
2011/05/20 22:40
焼き色があまり良くないですが… カスタードとりんごってなんでこんなにおいしいんでしょう(・∀・)
caa
”カスタード”に”りんごの甘煮”に”りんごクリームパン” 全て作って下さったんですネ♪嬉しいです~r(^ω^*)))

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする