材料( 10個人分)
- 強力粉
- 300g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 35g
- スキムミルク
- 10g
- 卵
- 30g
- 水
- 150cc
- イースト
- 6g
- 無塩バター
- 25g
- ■ フィリング
- ☆りんごの甘煮☆
- 100g
- レシピID::1980000089
- **カスタードクリーム**
- 200g
- レシピID:1980000101
作り方
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- 1
- バター以外をボウルに入れてこねる。
まとまってきたらバターも入れてこねあげる。
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- 2
- 丸めてボウルに入れて、2倍強になるまで1次発酵。
発酵後10等分に分割して、20分ベンチタイム。
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- 3
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- 生地をめん棒で伸ばして、中央にカスタード(20g)、りんごの甘煮(10g)を乗せて包む。
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- 4
- お好みの型に入れて、天板に乗せ2倍になるまで2次発酵。
型などに入れず、丸めてそのまま天板に乗せてもOK☆
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- 5
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- お好みでぬり卵をして180℃に熱したオーブンで13~15分焼く。
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- 6
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- ツヤツヤに焼き上がりました♪
きっかけ
**アップルカスタード**(レシピID:1980000139)の
変形バージョンを考えました♪