材料(2人分)
- ■ ピザ生地 ID:1980000040
- ☆パリパリ♪クリスピーピザ☆
- 鶏肉
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
- お好みの野菜
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- レシピID:1980000040を参照してピザ生地を作る。
-
- 2
- 鶏肉は小さめにカットし、サラダ油で焼く。
油をふき取り●を入れて絡める。
タレだけ取り出し、マヨネーズを混ぜる。
-
- 3
- ピザ生地を伸ばして、フォークで穴を開ける。
-
- 4
- 2のタレを適量塗る。
鶏肉、野菜(玉ねぎなど)、チーズを散らす。
-
- 5
- 230℃に余熱したオーブン(天板も温めておく)で焼き色が付くまで5~6分焼く。
おいしくなるコツ
タレの中にマヨネーズを入れずに、工程4のトッピング後に、マヨネーズを格子状にトッピングして焼いてもOK!
焼き上がりに刻み海苔を散らしても美味しい♪
きっかけ
たまにはトマトソースじゃないピザが食べたくて♪