アプリで広告非表示を体験しよう

☆りんごの甘煮☆(パン、お菓子用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
甘く煮たりんごはパンやお菓子などにお使い下さい♪
みんながつくった数 18

材料(-人分)

りんご
1個(正味200g)
レモン汁(あれば)
小さじ1
砂糖(キビ砂糖など)
40g
ラム酒
小さじ1
無塩バター(入れなくてもOK)
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは芯と皮を取り除き、いちょう切りにして小鍋に入れる。(あればレモン汁をかける)
    砂糖も入れ軽く混ぜ火にかける。
  2. 2
    木べらで混ぜながら中火で煮る。
    (少し煮ると水分が出てきます☆)
  3. 3
    水分が無くなってきたら、ラム酒を入れて混ぜ合わせ、すぐに火を止めバターを入れて全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

多めに作って冷凍保存もOK♪

きっかけ

パンに入れるフィリング用に作りました☆

公開日:2010/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
甘煮 菓子用 パン用 りんご
料理名
りんごの甘煮

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 16 件)

2020/10/13 16:40
リンゴさん、美味しそうに出来ました!ありがとうございます┏○ペコッ
しーずー1234
2019/11/04 17:00
アップルパイに使いました☆美味しかったですー!また作ります´ω`)ノ
ちゃぴRS

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする