材料(1斤人分)
- 強力粉
- 200g
- 全粒粉
- 50g
- イースト
- 5g
- スキムミルク
- 7g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- ショートニング
- 15g
- 水
- 170g
作り方
-
- 1
- 1
ショートニング以外をボウルに入れてこねる。
ある程度まとまってきたら、ショートニングも入れてこねあげる。
-
- 2
- 丸めてボウルに入れて2倍強になるまで1次発酵。
-
- 3
- 発酵後、3等分に分割する。
丸めて20分ベンチタイム。
-
- 4
- 成形。
『もちもち♪湯捏ね食パン』を参照して下さい☆
-
- 5
- 2次発酵後、200℃に熱したオーブンで20~25分焼く。
おいしくなるコツ
小さい丸パン型にしてもOK♪
きっかけ
朝食用に作りました☆