アプリで広告非表示を体験しよう

**全粒粉の食パン** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
とってもシンプルで噛めば噛むほど美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

強力粉
200g
全粒粉
50g
イースト
5g
スキムミルク
7g
砂糖
20g
3g
ショートニング
15g
170g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1
    ショートニング以外をボウルに入れてこねる。

    ある程度まとまってきたら、ショートニングも入れてこねあげる。
  2. 2
    丸めてボウルに入れて2倍強になるまで1次発酵。
  3. 3
    発酵後、3等分に分割する。
    丸めて20分ベンチタイム。
  4. 4
    成形。

    『もちもち♪湯捏ね食パン』を参照して下さい☆
  5. 5
    2次発酵後、200℃に熱したオーブンで20~25分焼く。

おいしくなるコツ

小さい丸パン型にしてもOK♪

きっかけ

朝食用に作りました☆

公開日:2010/07/07

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/18 16:11
プレゼント用と自宅用に山形と角で作ってみました。 素敵なパンレシピばかりなので、迷ってしまいましたが、今回はこちらのレシピにお世話になりました
うらでん
嬉しいコメントありがとうございます(〃∇〃) そして、たくさんのレシピの中からこちらのレシピを選んで下さって とっても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする