材料(3本分人分)
- お好みのフランスパン生地↓↓
- 300g
- ■ **フランスパン**
- レシピID:1980000055
- ■ ホシノ酵母で♪フランスパン
- レシピID:1980000002
- ■ 自家製酵母のフランスパン
- レシピID:1980000006
- ベーコン
- 3枚(1本につき2枚入れる場合は6枚)
- ●お好みで、カレー粉、バジルペースト等
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンと●以外の材料をボウルに入れてこねる。
捏ねあがったら丸めてボウルに入れて、1次発酵。
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- 2
- 2倍位に発酵したら、3等分に分割。
丸めて20~30分ベンチタイム。
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- 3
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- 生地をベーコンより少し長めに伸ばす。
ベーコンを乗せる。
(写真は1枚ですが、2枚乗せてもOK♪)
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- 4
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- お好みで、カレー粉orバジルペーストを塗る。
左側の生地をたたむ。
※写真は、カレー粉を振ってます♪
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- 5
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- 反対も折りたたむ。
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- 6
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- さらに、半分にたたんで、少し転がし棒状に。
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- 7
- パンマットの上で、2倍になるまで、2次発酵。
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- 8
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- 綺麗に洗ったキッチンハサミで、カット~♪
-
- 9
- 霧吹きで水を吹いて、230℃に余熱したオーブンで焼く。
途中焦げそうになったら、温度を下げる。
おいしくなるコツ
※カレー粉、バジルペーストはお好みで~♪
ブラックペッパーやチーズなど、アレンジは無限大( ̄~; ̄)
もちろんベーコンだけでも、十分美味しいデス☆彡
きっかけ
美味しいベーコンを買ったので(^。、^)