ベーコンエピ☆彡 レシピ・作り方

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ann***
旨いっ( ̄~; ̄)
みんながつくった数 3

材料(3本分人分)

お好みのフランスパン生地↓↓
300g
■ **フランスパン**
レシピID:1980000055
■ ホシノ酵母で♪フランスパン
レシピID:1980000002
■ 自家製酵母のフランスパン
レシピID:1980000006
ベーコン
3枚(1本につき2枚入れる場合は6枚)
●お好みで、カレー粉、バジルペースト等
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンと●以外の材料をボウルに入れてこねる。

    捏ねあがったら丸めてボウルに入れて、1次発酵。
  2. 2
    2倍位に発酵したら、3等分に分割。
    丸めて20~30分ベンチタイム。
  3. 3
    生地をベーコンより少し長めに伸ばす。
    ベーコンを乗せる。
    (写真は1枚ですが、2枚乗せてもOK♪)
  4. 4
    お好みで、カレー粉orバジルペーストを塗る。
    左側の生地をたたむ。
    ※写真は、カレー粉を振ってます♪
  5. 5
    反対も折りたたむ。
  6. 6
    さらに、半分にたたんで、少し転がし棒状に。
  7. 7
    パンマットの上で、2倍になるまで、2次発酵。
  8. 8
    綺麗に洗ったキッチンハサミで、カット~♪
  9. 9
    霧吹きで水を吹いて、230℃に余熱したオーブンで焼く。
    途中焦げそうになったら、温度を下げる。

おいしくなるコツ

※カレー粉、バジルペーストはお好みで~♪ ブラックペッパーやチーズなど、アレンジは無限大( ̄~; ̄) もちろんベーコンだけでも、十分美味しいデス☆彡

きっかけ

美味しいベーコンを買ったので(^。、^)

公開日:2010/10/08

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
フランスパン

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 3 件)

2013/11/08 17:59
生地が柔らかくなってしまったので潰れ気味ですが、大好きなベーコンエピが美味しく焼けて幸せです( *´ω`* ) また作ります♪
チズ@はなめがね
とっても美味しそうに出来てると思います~!!素敵なれぽ感謝です^^
2011/12/29 21:35
見た目ビミョーな感じですが…食べるのが楽しみです♪
のん太☆9067
美味しく仕上がっているといいなぁ♪ れぽありがとうございますm(_ _"m)

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