アプリで広告非表示を体験しよう

おにぎりの具に♪鮭の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はゆのごはん
おにぎりの具にしたり、そのままご飯にかけたりしてください♪

材料(1人分)

1切れ
味塩
4振り
すりごま
小さじ0.5
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の両面に味塩をふりかける。
  2. 2
    フライパンに油をひいて弱火で鮭を焼く。片面4分ずつ焼く。
    厚みによって違うので焼き加減を見て調整してください。
  3. 3
    焼けた鮭の油をキッチンペーパーでしっかり取る。皮と骨を取ってほぐす。
    すりごまと和えたら完成!

きっかけ

朝ごはんのおにぎりの具として作りました

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)鮭フレークスパムおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

はゆのごはん . 料理とポイ活頑張ってます! 朝は基本おにぎりなので おにぎりレシピ多めです(╹◡╹)♡ お返しレポ行かせて頂きます♪ レシピ数が少なかったり難しい場合は ごめんなさい(゚o゚;; よろしくお願いします☺ .

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする